注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

七年级数学考前辅导  

2012-01-02 20:29:44|  分类: 教学进行时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七年级数学考前辅导
    离期末考试还有两天时间,在这两天里除了给学生留一些晚上回家的作业之外,还要给学生讲一些东西和练习一些东西,还要把握好自己的情绪。
    讲什么?
    1、讲考试要考的题目
    经过总结归纳,把握考试动向,猜想在考试中要出哪些考题。老师在备课中根据自己的猜想,筛选一些在考试中容易出的题目让学生在课堂上训练,通过训练达到对同一类型题的掌握。
    2、讲错题
    老师根据平常学生容易出错的知识点或题目,选择一些同类型题进行训练,在讲解的同时出题让学生做,使学生真正对错题有所突破。
    3、讲基本概念
    对作业题进行评价,讲到一个题目要对所涉及的知识点进行熟悉和讲解,通过讲题达到对知识复习的目的。
    把握情绪
    在教学中总感到学生不听话,学生考试出错,家长不负责等,引来自己情绪的波动。实际上,老师大可不必为此生气,这要自己尽到个人努力,对自己以外的任何人自己都不能掌控,自己只能控制自己的情绪。因此,无论学生学得怎样,无论家长对孩子的学习态度如何,无论将来是否有成绩回报,这些都不是自己能说了算的,所以这些都是身外之物,不能强求,只能随其自然。当学生做的卷子不尽人意时,自己要笑脸相迎的给学生耐心解答,不能给学生甩脸子,不自己不快的心情传染给学生,因为学生不会因为你情绪不好而有所转变,他们只会以情绪对情绪,学习态度更加抵触。因此,要想解决问题,老师就要抱着积极的态度,以此,使学生认识到自己的错误,主动接受改变。
    
    

    
    
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017