注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

往事如烟(17)  

2012-01-28 22:23:11|  分类: 教育故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十字街上看洋片
    “都来看,都来看,十字街头玩洋片”。放学后我们听到这样的吆喝声,我们这些爱看热闹的孩子们,身不由己地走到近处观望。听要喝的人说,洋片非常好看,里面有很多美好的景物。很多家庭富裕的人带着全家观看,说一毛钱看一次,我们都想走近看看,但囊中羞涩。
    洋片实际上是一个很大的箱体,箱体的下端有几个小孔,看洋片的人通过小孔能看到箱体里面美轮美奂的景致,在灯光照射下的各种变换的景物。当然这些是我后来才知道的,因为当时只能听别人说。
    学校为了让广大同学都能看到这一稀奇古怪的东西,就集体花钱把商家请到学校,把机器放到主席台上,每个班的学生轮流看,每个人只能观看十分钟。
    轮到我们观看,我们急不可耐地走到机器前面,坐在凳子上按照讲解员的要求通过箱体下端的小孔向里观望。通过小孔看到里面的精致全是好看,里面有变换的大草原、有山川河流、有我们从来都没有见到过的老虎、狮子、豹子构成了一幅幅非常美丽的图画。每变换一幅图片,讲解员就给我们讲解每幅图画的意义。十分钟时间短的要命,还没有看够时间已经结束了,恋恋不舍的起身,把座位留给下一批观看的同学们。
    学校为了丰富学生的课外生活,除了这次看洋片外,还不时请一些说书的,唱戏的、玩魔术杂技的到学校给同学们表演节目,虽然我们地处穷乡僻壤,但也总想尽办法,让孩子们拥有更多的快乐。
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017