注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

往事如烟(6)  

2012-01-19 19:22:39|  分类: 教育故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家    访
    我当学生的时候,老师到我家做家访的次数不多,只有一次。
    小时候,家里的日子过得非常穷,真是吃了上顿没下顿。一天早上,由于没米下锅,我没吃饭就到学校上学。
    到学校,岳老师把我叫到办公室批评我的作业没做好,我听后就立刻哭了起来,我突然的举动,让岳老师丈二和尚摸不着头脑。岳老师反思自己也没有说我什么,怎么就哭了?于是就耐着性子问我为什么哭,当时我也不知道为什么而伤感,越哭越厉害,越哭越伤心。没办法,老师到食堂买了两个白面馒头给我,我也不吃。最后岳老师把馒头包好,让我收拾书包,要领我回家,我哭哭啼啼的跟在老师后面。
    到了家里,我母亲接待了岳老师,岳老师把我今天在学校的表现给我母亲说了一遍,也没再提作业不好的事情。我妈听后就说:可能因为家里没吃早饭,饿得受不了的原因。对岳老师千恩万谢,并保证以后早上要让孩子吃完饭再上学。
   这件事对我印象非常深刻,岳老师的形象也时刻感动着我母亲,我母亲常说:“岳老师是那样的美丽,她是我见过的最美丽的老师”。
   那个时候的老师才叫老师,对学生无微不至的关心,朴实无华,不求索取和回报。这件事过去四十多年了,但此情此景时刻萦绕在我的心头。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017