注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

中招考试数学试题研究(4)  

2012-01-10 21:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中招考试数学试题研究(4)
    第三章  函数
    第三节  反比例函数
    本章考查的内容大致有三大块儿:其一是反比例函数的相关概念及其性质;其二是反比例函数表达式的确定;其三是反比例函数的应用。
    我省近三年来在2009年考查了反比例函数的相关概念和性质,是一道填空题,分值为3分;2010年考查了反比例函数的应用,属解答题,分值为10分;2011年对反比例函数表达式的确定和反比例函数的应用惊醒了考查,前者是填空题,后者是解答题,分值分别为3分和9分.预计2012年河南中招将会继续延续此特点,同时对反 比例函数于几何图形结合的应用也应引起注意。
    省外出题情况:
    这部分的题目类型大多为选择题和填空题,分值一般为3分,也有很多省市在解答题中出现。填空题基本都不难,大都是考察反比例函数的概念和性质,确定反比例函数的解析式。尤其是在过函数图像上一点向坐标轴引垂线,构成的三角形面积或矩形面积和 k 的绝对值之间的联系,求反比例函数的解析式。在应用题方面通常和一次函数结合在一起,有他们的交点求函数的解析式或者其他。有些题目有相当难度,估计分值也都在10分左右。另外要注意的是,在坐标系中求面积一定要注意图形的转换,否则达不到目的。
   

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017