注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

什么样的孩子适合考前陪读  

2011-10-20 18:46:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          随着社会对中招高招的重视,很多家长抛家舍业千里迢迢到外地做专职陪读,尤其是重点中学周围社区,住着很多外地求学的家长。凡属学校周围的学区房真是一房难求,所以很多教师为了创收,就把自己校内的房子高价出租,自己在另寻住处。从我身边几位家长陪读的效果来看,可以说是收效甚微。我认为有些孩子适合陪读,有些孩子不适合。

    我有一个亲戚,儿子在外地上学,本来母子二人在初中与小学阶段关系就紧张,但为了高考,母亲还是请长假为孩子服务。由于孩子对母亲的教育不认可,母亲就干着急,越着急孩子越不听,不听就唠叨,越唠叨孩子越烦,结果陪读了一年,孩子不但学习一天不如一天,自己还弄了个严重的心理疾病,周围人都说这个女人精神失常。

    我的一位同学,女儿在外地上高中,最后一学期前去陪读,由于女儿从小比较温顺,从来对父母之命都逆来顺受,看到母亲搁下工作千里迢迢来到自己身边为自己服务,学习压力非常大。没有陪读的时候成绩还算可以,后来成绩每况愈下,最后也只考了个高职高专,弄得我同学很长时间不敢出来见人。

    当然,也有一些家长的陪读,使孩子成绩不断进步,达到提高成绩的目的。我有一位同事,在孩子一岁多的时候与丈夫离异。从此与孩子相依为命,孩子从小看到母亲生活的不易,母子感情深厚。离开母亲,孩子就感到非常孤独,在孩子的强烈要求下,这位母亲不得不放下手中的工作,请长假来到孩子身边,为孩子高考服务。出衣食住行外,妈妈看到孩子学习的辛苦,就劝孩子不必太用功,该休息的时候休息,身体要紧。母亲越这样劝孩子越发力,最后孩子学习非常优秀,考取了国家一所著名大学。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017