注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

孩子磨蹭怎么办(2)  

2011-10-15 22:11:43|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    13、合理安排和管理时间
    教孩子学会管理时间,还要帮助孩子学会“焊接”时间,学会利用时间的“边角料”。比如把背单词、背公式放在零星时间干,腾出大块时间干“大事”,整块时间固然重要,寸阴片刻也应该珍惜。孩子往往不经意间就扔掉许多零散时间,如果能让孩子把这些时间充分利用起来,就可以成倍地提高孩子的学习效率。
    家长还可以帮孩子准备一些学习卡片,有空闲时就快速扫一眼,随时复习,随时记忆。只要孩子坚持不懈,就会赢得很多珍贵的学习时间。
    家长和孩子一起制定一张作息时间表也是管理的好办法。什么时间起床,洗漱用多张时间,吃早点多长时间,放学回来哪段时间是复习时间,哪段是做作业的时间,哪段时间玩,这些都要合理安排。对时间管理越严越细,效率就越高。
    14、克服溺爱、严格管理
    家长要下决心克服溺爱,严格管理,让孩子在做的过程中,提高速度。孩子做事遇到的困难,家长也不要急着帮忙,只做必要的指导。让孩子经受必要的锻炼,早日克服磨蹭的坏习惯。
    家长要采取一些强硬措施,迫使孩子提高速度。家长提出要求和规定后,应让孩子照章执行,一旦违反,家长必须要加以惩罚。如果不加以惩罚,孩子势必会轻视你定的制度,家长的威信也相应地降低了。这里必须强调的是,制度一旦定下,必须严格执行,否则就失去了教育的意义。
    15、培养孩子的学习兴趣
    孩子作业磨蹭,多数情况下是由于对学习本身没有兴趣,把作业当成一种负担,内心有抵触情绪。所以要把培养孩子的学习兴趣放在首位。
    16、表扬、鼓励加奖励
    当孩子的做作业速度有所提高时就马上予以表扬,如果速度有所减缓,就提出自己的希望。让孩子总感到家长在肯定他。
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017