注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

一周教学总结  

2011-09-18 21:24:37|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二周教学总结

本周的教学目的还是在学生学习习惯的养成上,每天上课首先检查学生的预习情况,主要是我利用十多分钟的时间抽一半学生检查,偶尔也让学生帮助检查。为了缩短检查时间,增加同学们写作业时间,以后的预习检查尽量由各组组长代为完成,我可以进行有目的的抽查。

课堂上还免不了同学们小声说话的情况,越是老师反复强点不要说话,可能说话声优此起彼伏,最后我用了教室里的麦克风讲课,学生的注意力集中了不少,说话声自然消声觅迹,讲完课还给同学们一定得做作业时间,学生也很喜欢这种形式。这一周在上课前,不妨对学生进行一些积极性调动,激励同学们课堂上认真听讲,加快讲课节奏。使同学们有更多的时间进行作业完成和新课预习。

本周进行了第一章的综合测试,从测试结果看,学生学习还比我预想的要好。从试题的难度看,能的80分以上的学生都算是好学生。班里80分以上的学生有34人,最令我欢心的是这次考试没有太差的学生,分数都能在40分以上。

接下来的工作就是要多和同学接触,多给一些同学关注,让他们都有所进步,防止学生学习下滑。从这个星期开始,逐步把找学生谈话摆上议事日程。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017